边秀梅 副教授

发布者:音乐学院发布时间:2022-02-15浏览次数:649

边秀梅,博士,副教授,辽宁盖州人,湖州市南太湖高端文化C类人才。泰国Khon Kean university高级访问学者,中国艺术人类学学会会员,省级普通话水平测试员。以东盟全额奖学金方式毕业于泰国孔敬大学(Khon Kaen Uninversity)获音乐学博士学位。

教学方面主要担任《基础声乐》《普通话演讲与口才》《中学音乐教学设计》《中学音乐微格教学》等课程的教学工作。多年来主要从事音乐与舞蹈学一级学科音乐学专业的音乐人类学、声乐演唱与教学和音乐教育的研究。

科研方面近年来主要参与国家社会科学项目2项、主持和完成省社会科学课题、省教改等课题6项,出版专著1部,在《音乐创作》《学术交流》《Journal of Music and Performing Arts》等核心期刊发表学术论文20余篇,荣获校级教学成果奖1项,指导学生在省市级各类比赛中获奖并指导学生多次成功举办独唱音乐会”。