赵    岚 讲师

发布者:音乐学院发布时间:2022-02-15浏览次数:541

赵岚,硕士研究生,讲师,浙江杭州人,毕业于上海音乐学院。浙江省民族管弦乐学会理事,浙江省古筝教育专业委员会理事,浙江省高等教育学会艺术教育专业委员会会员,陕西秦筝学会会员。

教学方面主要担任《基础器乐及编配》等课程的教学工作。多年来主要从事音乐与舞蹈学一级学科音乐学专业的古筝艺术及古筝教育教学研究。

科研方面作为负责人主持浙江省教育厅科研项目《当代古筝音乐的传承与发展现状研究》及湖州师范学院教育教学改革项目《高校民族民间音乐普及教育的创新实践研究》,作为主要成员参与浙江省级教改课题研究。在全国中文核心期刊《音乐创作》《教育评论》上发表专业论文。多次获得国内外各类专业比赛“优秀指导教师”。指导学生曾获得“奥地利‘萨尔茨堡’国际音乐节师范院校组”银奖、“琼花杯”国际古筝比赛青年组特别金奖等近20项。