刘天华 讲师

发布者:音乐学院发布时间:2022-02-15浏览次数:514

刘天华,博士(在职),讲师,江苏淮安人,毕业于杭州师范大学。浙江省声乐学会理事、中国青年歌唱学会浙江省理事。

教学方面主要担任《基础声乐》等课程的教学工作。多年来主要从事音乐与舞蹈学一级学科音乐学专业的声乐艺术及声乐教育教学研究。

科研方面近年来主持浙江省部级、市厅级以及教育教学改革课题多项。在《音乐创作》《中国戏剧》等国家核心期刊和其它学术期刊上发表多篇论文。目前在研项目有浙江省十三五教学改革《虚拟现实技术与高校声乐课教学的融合探索》。曾获中国国际声乐比赛银奖,全国高校教师音乐教育声乐比赛三等奖,省文化厅新人新作三等奖等多个省市级比赛奖项,并获第四届神州唱响等多个省市级声乐比赛的优秀辅导教师奖,指导多名学生在省市各类专业比赛中获奖并指导学生多次成功举办独唱音乐会。如中国神州唱响声乐比赛三等奖、浙江省十佳歌手、音乐舞蹈节等,辅导学生考取意大利科莫音乐学院、上海音乐学院、扬州大学等国内外高校继续攻读硕士研究生。