任彦洁 讲师

发布者:音乐学院发布时间:2022-02-15浏览次数:486

任彦洁,硕士研究生,讲师,山东嘉祥人,毕业于山东师范大学。

教学方面主要担任《基础钢琴》《钢琴演奏》《钢琴教学法》等课程的教学工作。多年来主要从事音乐与舞蹈学一级学科音乐学专业的钢琴艺术及钢琴教育教学研究。

科研方面近年来主持浙江省市厅级以及教育教学改革课题多项,在《音乐创作》、《中国高校科技》等国家核心期刊和其它学术期刊上发表多篇论文。目前在研项目有浙江省教育厅科研课题《钢琴在特殊教育领域中的实践应用研究》、湖州师范学院科研课题《希曼诺夫斯基钢琴练习曲的艺术特征和演奏分析》和教改课题《跨学科视域下教育戏剧与高校钢琴教学的整合研究》。曾多次参加省市大型文艺演出及各类专业比赛,获得好评及荣誉。指导多名学生在省市各类专业比赛中获奖,个人多次获浙江省大学生钢琴比赛获优秀导师奖,并指导多名学生成功举办钢琴音乐会。