市委书记王纲考察音乐学院长兴产学研基地(筹)

发布者:音乐学院发布时间:2022-03-03浏览次数:219

32号下午,中共湖州市委书记王纲,湖州市副市长、公安局局长张宏亮,中共湖州市委秘书长钱仲良,中共长兴县委书记石一婷一行考察湖州师范学院音乐学院长兴产学研基地(筹)。

受梁卿院长的委托,基地负责人祝震林老师向王纲书记等领导详细汇报了“基地”的建设与发展情况,得到了领导们的高度肯定和赞扬。王纲书记表示:“你们这一切都做得很好!”紧接着,王纲书记与领导们关切地询问了音乐学院与产学研基地的合作模式、资金来源、人员架构以及音乐剧《党章守护人》进京演出、“湖音新青年”2021年长兴专题暑期社会实践等相关情况,祝震林老师进行了详细介绍。

早在音乐学院筹建期间,“湖音新青年”创新创业团队在正常教学之余,积极致力于校地合作,倾情助力新时代乡村文化高地的建设和群众文化生活水平的提升,并在长兴县齐北未来社区筹建了长兴产学研基地。该“基地”努力围绕“党建引领、乡村振兴、文化赋能、共同富裕”的主题,把在“两山”理念引领下,湖州人民生活的获得感、幸福感和安全感,以文艺的形式记录下来演绎出去。

湖州师范学院音乐学院长兴产学研基地(筹)工作宗旨,就是要助力:让人们在湖州不仅仅能够看见绿水青山,还能够感受到深厚的历史文化底蕴、丰富的红色基因和新时代湖州人崇高的人文精神。