我院作品获全国双拥主题文艺作品评选优秀奖

发布者:音乐学院发布时间:2022-03-04浏览次数:69

3月4日上午,湖州市退役军人事务局双拥工作处处长邵雷、湖州市烈士陵园管理所副所长梅懿、湖州市退役军人事务局双拥工作处科员濮耀奇专程前来音乐学院,向梁卿院长颁发了2021年全国双拥主题文艺作品荣誉证书与奖杯,并与我院退役军人学生进行座谈,艺术学院支持音乐学院学生工作专员韩兆兆老师等参加座谈。

邵雷处长对音乐学院的成立和音乐学院师生共创歌曲《清澈的爱,只为中国》《不能忘却的记忆》的获奖表示热烈祝贺,对2021年音乐学院(筹)师生对双拥工作的支持表示感谢,并对2022年与音乐学院的双拥工作合作进行了展望。

梁卿院长表示,音乐学院高度重视双拥工作,高度重视大学生参军与退役军人学生学业规划的工作。梁院长介绍,音乐学院有一批退役军人学生,他们在学习工作中一直保持着军人的优良作风,为同学们带来了强有力的模范作用,同时对班风、学风建设起到了强大的榜样引领作用。接下来,音乐学院会继续鼓励有志“湖音新青年”们去实现“参军梦”,并帮助退役回来的“湖音新青年”们出色地完成好学业。

退役军人学生代表王飞、刘沅杰、吕子祥也就自己参军的经历以及现在的学业情况进行了汇报。

座谈会上,邵雷处长、梅懿所长向梁卿院长和同学们授予了启航“湖音新青年,红脉声相连”——湖州师范学院音乐学院与湖州市烈士陵园管理所党建合作的旗帜。