长兴县副县长、县公安局党委书记、局长阮召剑会见梁卿院长一行

发布者:音乐学院发布时间:2022-03-26浏览次数:260

325日下午,梁卿院长带队赴长兴县公安局考察调研,长兴县副县长、县公安局党委书记、局长阮召剑,长兴县公安局党委委员、政治处主任黄霞等会见梁院长一行。

阮召剑局长介绍道,近年来,长兴县公安局以建设清廉机关、创建模范机关为总抓手,以最美警营”“最美典型”“最美窗口”“最美故事建设为引领,大力弘扬三能精神,不断提升长兴公安队伍的核心战斗力,先后获得全国优秀公安局、浙江省先进基层党组织等荣誉,涌现出全国公安系统二级英雄模范沈云如、张列行等一批平常时间能看得出来、关键时刻能冲得出来、危急时刻能豁得出来的先进典型人物,并形成浓厚的学习先进典型的氛围。

梁卿院长表示,湖州师范学院音乐学院自去年筹建以来,高度重视助力人文警务建设的工作,“湖音新青年”团队曾多次下警营进行专场音乐会演出、交流。音乐学院成立后,学院计划将助力人文警务建设这一工作,从单一地送演出下警营,扩展为“演出实践→地方服务→合作交流→学科竞赛”的模式,旨在打造出音乐助力人文警务建设的“校警合作2.0”新样本,让更多的师生群众更进一步地深刻了解人民警察为人民的辛劳与贡献。

我院创新创业与对外联络办公室负责人李睿浦老师、我院长兴产学研基地负责人祝震林老师、长兴县公安局队伍管理与执法监督中心警公办副主任陈彦君、我院毕业班学生代表张振浩等陪同考察调研。