副校长李庆峰一行调研音乐学院并走访相关实验室

发布者:实验室发布时间:2022-04-01浏览次数:38

330日下午,副校长李庆峰一行前来音乐学院调研,梁卿院长、鲁立副院长分别向领导们进行了关于音乐学院发展建设的专题汇报,校人文社科处处长潘明福、社会合作处处长刘世峰、实验室管理处处长邵圣文、科技处副处长何小勤、党校办秘书费晓熠陪同调研。

李庆峰副校长一行首先参观了“湖音录音棚”,并观看了音乐学院最新创制的红歌MV《轻吻你墓碑,向你敬礼!》,随后来到音乐厅,观看了音乐学(师范)专业大三学生吴欣岷的钢琴演奏与声乐演唱术科技能汇报,接着在音乐学院党政办会议室进行了交流讨论。

梁卿院长从音乐学院的筹建过程、新建思路和面临挑战三个维度,向李庆峰副校长一行进行了汇报。他表示,音乐学院将继承弘扬师范教育传统,加快发展音乐与舞蹈学、戏剧与影视学等学科,推深做实“新文科”基础,创新竞进高校美育工作,培育凝练校园文化品牌,聚力服务浙江“共富”示范区与新时代文化浙江建设,着眼打造在长三角地区特色鲜明、优势突出,在国内具有一定影响、一定水平的音乐戏剧新高地。

李庆峰副校长对音乐学院的筹建和初建工作进行了充分肯定,并围绕科技平台建设与服务地方能力提升、人才队伍建设、学院综合实力发展等维度进行了深入分析、指导。他强调,新成立的音乐学院以及年轻化的带班团队,在思想上一定要提高站位、扩大格局,在工作上一定要扎实努力、务实创新,在推动标志性项目时一定要整合资源、理性论证。同时,陪同调研的各处室领导也就音乐学院目前推动的相关工作进行了现场办公和指导,重点就琴房大楼、音乐厅、录音棚的维修建设,重点实验室和重点社会服务平台项目的创意策划等工作展开了深入讨论。

音乐学院教学工作管理总负责周媛、原办公室主任曾万泉、创新创业与对外联络负责人李睿浦、学工办负责人韩兆兆、实验中心主任杨星星、教学科研科副科长戚婧婧一起参加了上述活动。