音乐学院2022届毕业论文工作稳步推进中

发布者:教学办发布时间:2022-04-15浏览次数:23

抓好毕业论文工作是落实“立德树人”根本任务,也是对标师范认证,全面整顿教风学风的具体要求。今年,音乐学院2022届毕业论文各项工作按照教务处通知精神开展,稳步推进。

1.多次召开毕业论文答辩委员会。今年是本科生毕业论文系统抽检第一年,为此,学院多次召开毕业论文答辩委员会会议,针对当前毕业论文存在的问题进行探讨。从选题意义、逻辑结构、学术规范等方面对毕业论文进行严格把关,提出了解决方案,确保今年学院毕业论文问题为零。

2.组建钉钉群,有效沟通交流。为方便学生、指导教师、学院三方更加有效的沟通交流,组建学生、教师钉钉交流群,更好地解决毕业论文中遇到的问题,保障毕业论文工作顺利开展。

3.指导教师认真指导。各位指导教师按照学院的安排认真指导、审核学生论文,他们加强管理、注重细节、保质保量,同时和学生强调论文抽检的重要性。

4.答辩小组切实把关。毕业论文答辩小组对论文答辩切实把关,防止学术不端现象的出现。答辩结束后,经学院答辩委员会讨论,公布2022届毕业论文答辩结果。对于质量较好论文,提出表扬;对于存在问题较多的论文,通知学生和指导教师,重新修改,查重处理。

音乐学院高度重视毕业论文工作,坚持高标准、严要求把控毕业论文质量。在今后的工作中要把完成高质量本科论文作为工作的常规要求,确保2022届本科毕业论文工作顺利完成。