我院与吴兴区共建“音乐戏剧产业学院”正式启航

发布者:音乐学院发布时间:2022-11-14浏览次数:21

11月13日上午,湖州市吴兴区新青年城市2022年百亿项目集中开工暨重大项目签约仪式举行,我院与吴兴区共建“音乐戏剧产业学院”项目正式启航。市委书记陈浩宣布开工。上海音乐学院院长廖昌永视频发言。校党委副书记陈永华出席了活动仪式。

在活动仪式上,中共吴兴区委常委、宣传部长朱小芳和院长梁卿签署了项目协议。

吴兴是湖州的主城区、首位区。今年以来,面对错综复杂的疫情形势和外部环境,吴兴区深入贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,踊跃投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,持续推进“实干争先•奋斗有我”招大引强百日攻坚行动,全力打造新青年城市,取得了良好成效。下一步,吴兴区将深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省、市党代会确定的各项目标任务,狠抓项目建设,扩大有效投资,完善项目全生命周期管理和服务,以产业迭代推动新跨越发展,以人才集聚共筑新青年城市,以一地一域精彩为全市全域添彩。

本次活动集中开工项目10个、签约项目19个,计划总投资390亿元。其中,集中开工项目均为城市功能型项目,全部落户在吴兴区东部新城核心区块内,包括湖州新青年中心、矿坑运动乐园、湖州奥林匹克青少年文化中心等项目,计划总投资209亿元,涵盖音乐、运动、时尚、文化等业态;签约项目除与我院共建的“音乐戏剧产业学院”之外,还包括未来奇幻港、“乡村有未来”富民项目等校地合作项目、科技人才项目以及共富项目,计划总投资181亿元,涵盖高端商务、金融通信、绿碳储能、生物医疗、共同富裕等板块。