我院开启“有组织的科研”新学期系列活动

发布者:教学办发布时间:2023-02-23浏览次数:20

为进一步提高学院教师科研能力积极性,我院于2月22日下午举办了新学期首场“有组织的科研”活动。本次活动邀请了原温州大学音乐学院院长、学科负责人、现宁波大学音乐学院赵玉卿教授作了题为《“音乐与舞蹈学”课题申报与研究的讲座。赵玉卿教授从“音乐与舞蹈学”类的各级课题申报出发,介绍了选题立意、研究方法、申报流程标书撰写等方面内容,并现场回答了与会教师的相关提问

讲座后,学院召开了讲师科研工作座谈会。会上,梁卿院长首先解读了《湖州师范学院专业技术职务评聘实施办法》,针对文件中要求的艺术学类教师评聘细则和补充条件进行了重点讲解,并对在座老师的科研工作提出了进一步要求。座谈会上,老师们也各抒己见,交流了在科研过程中所遇到的痛点和难点。梁卿院长表示科研工作定不会一帆风顺,他鼓励老师们找到自己的研究兴趣与方向后,能够坚守定力、砥砺奋进,同时也强调了要重视新老教师传、帮、带的作用,加强团队协作,努力全方面提升科研能力,切实推动科研成果创新稳步向前。