副校长舒志定一行莅临我院检查指导音乐学(师范)专业认证筹备工作

发布者:教学办发布时间:2023-03-22浏览次数:43

3月22日,副校长舒志定一行来我院检查指导音乐学(师范专业认证筹备工作学院院长梁卿、本科教学工作负责人周媛、音乐教育学科系、音乐(舞蹈)术科系系主任、教师代表及相关工作人参加了会议。

会上,本科教学工作负责人周媛从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等方面汇报了专业认证的工作进展。此外,周媛还结合目前具体问题和困难以及下一步计划做了汇报。

梁卿院长强调音乐学(师范认证是我院可持续发展的命脉学院上下高度重视师范专业认证工作,全面统筹、整合资源、系统谋划,持续推进专业建设和人才培养质量的提高。

李章程和岳慧兰副处长就学院在师范认证准备过程中遇到的问题和困难提出了建议和思路,并在专业认证的程序和重点上做了介绍。

最后,副校长舒志定对学院前期准备工作做了充分的肯定,并指出在专业认证中要做好以下三方面工作:第一,正确认识专业认证,要对标对表,根据师范专业认证的8指标点逐个对照,认真研究,对论证相关方做好调研。第二,整合资源,形成强力支撑。注重校内资源整合利用发挥学院优势资源进行支撑第三,挖掘亮点,展现音乐学专业特色结合产业学院,文旅一体,中小学美育等方面,突出整体设计,分段培养等特色。