音乐学院举办第一届微党课比赛暨“八八战略在身边”宣讲大赛

发布者:学工办发布时间:2023-06-02浏览次数:10

2023年是“八八战略”实施20周年,在全党上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,5月31日,音乐学院在音乐厅举办“第一届微党课比赛暨八八战略在身边”宣讲大赛,深刻领会党的创新理论在浙江的萌发与实践。比赛以个人现场展示的方式进行。

本次大赛邀请音乐学院党总支书记何小勤、音乐学院党政办公室副主任沈翔鹰、音乐学院学工办副主任韩兆兆、音乐学院分团委书记朱靖为评委,音乐学院学生党支部党员及积极分子参加活动。

各参赛选手分别以青年学生的身份以及自身专业角度,对“八八战略”的具体内容做了自己的解读。此外,还围绕有关如何践行“八八战略”,结合当下中国发展新形态,提出了自己的想法并做了实践经历的分享,以生动的语言为现场的评委老师和支部同学呈现了一场生动的微党课,让“八八战略”这一理论入脑入心。

党的建设永无止境,党员教育未有穷期。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,音乐学院微党课比赛活动将不断展现新的精彩,持续教育广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命!