争做新时代接班人——音乐学院学生党支部召开接收预备党员大会暨6月主题党日活动

发布者:学工办发布时间:2023-06-02浏览次数:10

为推动基层党建工作开展,落实党支部发展党员工作计划,进一步加强学生党组织建设,壮大学生党支部力量。在202361日中午,音乐学院学生党支部在一楼会议室召开接受预备党员大会暨6月主题党日活动。大会主要讨论发展对象盛墨涵等7名同志的入党问题,会议由支部书记韩兆兆同志主持。

大会开始,按照大会议程,7名发展对象盛墨涵、郭真含、林文诗、郑懋祺、陈怡诺、沈玉琳、叶嘉伟介绍自身的入党动机、本人履历、现实表现等各方面情况。7名发展对象的入党介绍人分别对其作出介绍,并发表意见。党支部委员会向大会报告审查情况,并对发展对象是否具备党员条件提出意见。随后,参会党员对发展对象能否入党进行充分讨论。有表决权的党员分别进行现场吴敬明投票表决,主持人宣布投票结果:一致同意吸收7名发展对象为中共预备党员并表示祝贺。

接收预备党员大会结束后全体党员深入学习习近平总书记关于科技创新的重要论述、习近平总书记关于数字经济的重要论述、习近平总书记关于“千万工程”和“浦江经验”两个重要批示精神。并观看了有关视频。学习后,学生党员分别分享了学习体会。还开展“党课分享”的活动,由张译文同志在活动上分享了“延安精神”,也让所有党员更加了解“延安精神”的内涵。学生党员刘新如同志领唱红歌《不忘初心》,也进一步增强学生党员对红色音乐的深入理解

最后,全体党员重温入党誓词,重温刚入党的决心和信念,对比今天的行动和认识,始终铭记入党的誓言,对学生党员是一种不断鞭策和激励

学习习近平总书记关于科技创新的重要论述感想:

学生党员  刘沅杰

习总书记强调科技创新是国家发展的重要支撑,必须加强科技创新能力,推动科技与经济深度融合。作为艺术从业者的我们要坚持艺术与科技融合,推动科技与艺术的创造性转化,为实现中华民族伟大复兴提供强有力的文化软实力支撑。

学生党员  丁诗琪

习近平总书记的创新性思维,要求我们要用超越陈规、因时制宜的思维方式对待我们遇到的困难和问题,提出有独到见解、有显著效益的工作思路和解决方案。通过学习,我们要持续兴起学习贯彻热潮,按照打头阵、当先锋、作示范的要求,系统总结提炼新经验,谋划深化推进新举措,兴起学习宣传新热潮,展现党员干部新担当。

学习习近平总书记关于数字经济的重要论述感想:

学生党员  李嘉欣

习近平总书记强调,发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。作为青年党员要跟进时代潮流,抓住机遇发挥自身创新思维,推动数字和实体经济的融合发展,将自主权牢牢把握。

学生党员  郑逸飞

我们应该要把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展,促进数字经济和实体经济深度融合,是加快数字中国建设的重要内容,将赋能传统产业转型升级,为推动实现高质量发展提供重要支撑。把数字经济做大做强。

学习习近平总书记关于千万工程浦江经验两个重要批示精神感想:

学生党员  刘新如

深刻领悟习近平总书记对推进乡村全面振兴、城乡融合发展和做好人民信访工作的高度重视、指引指导,进一步增强感恩奋进、实干争先的决心信心,切实增强坚持和深化新时代“千万工程”、深入运用和践行“浦江经验”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续擦亮“千万工程”金名片,不断彰显“浦江经验”时代价值。

学生党员  金栋

学习了习近平关于千万工程的重要批示精神,作为党员我们要理解把握千万工程的精髓要义,更好坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,学思践悟千万工程浦江经验蕴含的战略思维,必须坚持以新发展理念为统领,全面推进乡村振兴。发挥党员的带头作用,坚持以党的领导为中心。