我院赴长兴县讨论第二届长三角美育国际研讨会筹备事宜

发布者:教学办发布时间:2023-07-08浏览次数:16

2023年7月5日上午,音乐学院副院长鲁立、漆明镜教授和行业导师祝震林赴长兴县讨论第二届长三角美育国际研讨会暨明清音乐戏剧研究中心揭幕仪式合作事宜,长兴县委宣传部副部长佘金龙、社科联副主席钱仲康、夹浦镇茆丽锋委员、县融媒体中心营销部副主任武锦接待。

会上,鲁立副院长首先围绕第二届长三角美育国际研讨会组织的申报流程、明代“魏氏乐”乐器的复原和宣传成果作了具体汇报。佘部长、钱主席就活动内容、整体经费预算、经费审计等提出相关建议,并确定了服装和舞台道具的制作内容和完成时间。会后,一行人员实地考察了长兴县大剧院。

本次活动旨在进一步推进以臧懋循为代表的湖州地方明清音乐戏剧创新性发展和创造性转化的研究与实践,助力长兴乃至湖州的乡村文化振兴和繁荣。