开学第一课,查课进行时——音乐学院开展新学期查课工作

发布者:学工办发布时间:2023-09-12浏览次数:21

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。又是一年开学季,为切实加强学院学风建设,督促学生保持良好学习态度和行为习惯,2023911日上午,音乐学院辅导员与学生会主席团成员开展了新学期的查课工作。

根据课表,走访了几间正在上课的班级,对学生的出勤率、老师的到课情况、课堂表现力,学生的上课状态以及教学设备等方面进行了全面的调查。

新学期第一天,学院教师课程准备充分,授课态度认真,师生互动良好,课堂整体教学氛围浓厚;学生出勤率高,态度积极认真,精神状态饱满,展现了良好的学习风貌,各教室设备运行情况良好。

通过此次查课活动,加强了学生的纪律意识、学习意识,对促进班级学风建设起到积极作用,从此次督查情况来看,学生精神状态饱满,课堂教学井然有序,开学首周各项教学工作稳步开展,起到了积极作用。

星光不问赶路人,时光不负实干者。开学第一课,充分展现了新学期教师们良好的教学风貌以及学生们积极进取的精神风貌,希望同学们能继续保持这种学习热情,在学习上做到脚踏实地,不好高骛远,争取在接下来的大学生活里都能实现自己的目标,取得更大的进步,向学业的更高处攀登。