优化校风,严肃校纪——音乐学院开展2023级新生校纪校规教育讲座

发布者:学工办发布时间:2023-09-28浏览次数:13

为树牢校规校纪意识,把好新生入学纪律关,扎实做好学院2023级新生日常管理工作9月27日下午,我院召开2023级新生校纪校规教育、制度解读专题讲座,解读学校学院相关管理制度与规范,学院党总支副书记田儿出席,术科系系主任崔伟、实验室主任杨星星,全体辅导员和2023级全体新生参加。

会上,党总支副书记田儿全体新同学加入到音乐学院的大家庭表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,在讲座中她为新生解读学生手册和校纪校规。田书记在会中强大学生应珍视现有的机遇,勤奋上进,力争更出色的成绩;志存高远,树立个人目标,将艺术理想同实现与梦想紧密联系,成就更好的自己;她表明学院制度建设和管理是为了保障教学活动质量,保障同学们顺利的完成学业,我们严格遵守校纪校规,自立自强,争做向上青年。田书记强调了师范生的自律与文明修身尤为重要,要不断的向有理想信念有道德情操有扎实学识有仁爱之心四有好老师努力

随后,实验室主任杨星星老师围绕新生入学实验室安全教育展开介绍。他从实验室安全管理机制、实验室安全风险、实验室安全意识等多方面向同学们讲解了实验室安全的重要性,让同学们认识到实验室安全是大学学习科研生活里一项不可忽视的事项。

然后,由声乐系主任崔老师为新生总结大会要点,其一、学院的教学目标是培养优秀的中小学教师,因此综合素质能力的培养是学院的重点。其二、适应环境是必要前提,只有这样才能将全身心投入到学习之中。其三、要重视音乐师范的学风,先正风气再正学习!

大会最后由辅导员韩兆兆老师和朱靖老师结合工作分工,为新生答疑解惑,对常规管理、奖助贷补、组织发展、团学工作、学生干部、学生社团等学生关心的问题进行了全方位的讲解,并现场回答了学生的提问。

此次大会作为新生入学教育的重要一课,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活、明确学习目标,同时也为学院接下来各项新生工作的展开打下了基础。