筑梦青春 “职”引未来|音乐学院举办生涯规划大赛院赛决赛

发布者:学工办发布时间:2023-11-07浏览次数:10

为大学生科学合理规划学生学业与职业发展,帮助学生准确认识目标职业要求,引导学生树立正确的人生观、成才观和求实创新、励志图强的意识,116日晚上,音乐学院16-523举办大学生职业规划。学院党总支副书记田儿和职业规划课教师韩兆兆、朱靖受邀担任本次比赛评委。

赛事分为成长赛道和就业赛道。同学们按照赛前的抽签顺序依次上台现场答辩,围绕职业目标、行动成果、目标契合度等角度,从自我分析、职业认知和职业决策等方面展示自己的职业规划与愿景。评委老师们根据成长赛道指标和就业赛道指标有关要求对每一名参赛选手的表现逐一进行了现场点评并根据选手自身特点给予相关建议。

比赛中,选手们结合自身兴趣、专业特点,并且借助MBTI的人格测试以及霍兰德等职业兴趣测试给出了较为清晰的职业目标定位,对自己进行全面的自我认识与分析这让评委老师们感受到了音乐学院的学生满腔热血的冲进,展示了她们对自我、对职业发展的深入思考,已多种特别的形式进行讲解,独具个人特色。

在陈述和提问环节结束后,老师们根据赛内选手表现,评分选出优秀选手参加校级比赛

据悉,本次职业生涯规划大赛旨在助力学院学子全方位剖析自我、树立生涯规划意识,掌握职业生涯基本知识,提高未来就业竞争力。