音乐学院举办“不忘初心,‘音’为有党”入党积极分子音乐会

发布者:学工办发布时间:2023-12-11浏览次数:19

百年回眸展辉煌,砥砺初心再出发2023年12月10日晚,湖州师范学院音乐学院“不忘初心,‘音’为有党”入党积极分子音乐会在音乐厅如期举行。 本次音乐会一共表演了12首曲目,音乐学院的领导、老师、入党积极分子、党员同志们观看了此次演出。

音乐会开始,就将我们的思绪拉回了长征路上,没有御寒冬衣的红军战士克服重重困难,伴随着“扎西德勒”的祝祷,终于翻越了雪山,进入了诺尔盖草原。张志伟同学演唱的歌曲《我的爱人你可听见》表达的便是过雪山草地时,彭政委怀着对爱人的深深思念,对长征的坚定信念

山中木,木中枝”,何佳琪同学演唱的一曲《越人歌》,诉说着相互连结感感互通的情愫,就像党与人民相依相存,心心相印

紧接着,由刘亦心同学演唱的歌曲《如愿》向我们呈现祖国日益强大之景同时,电影人与音乐人的赤子之心在该曲中交汇碰撞、淋漓展现。

耳边响起熟悉的山歌旋律,那是唱给党和国家的赞美之歌。由曹子婷演唱的歌曲《唱支山歌给党听》唱出了我们的感恩之情,我们跟随党的步伐,砥砺前行。

随后,张熠婷同学带来的扬琴独奏《山丹丹开花红艳艳》带领着我们回到了那片淳朴的黄土地。扬琴独特的声音和技巧表现了红军长征胜利后经过陕北,劳动人民欢歌载舞迎接亲人的喜悦之情。

“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”旷艺珍同学带来的歌曲《锦瑟》表达了我们希望能在自己最美好的年华,为党贡献一份自己的力量的美好愿景。

“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家刘慧如同学演唱的歌曲《我和我的祖国》,歌颂着对祖国的热爱与赞美。

同在同爱、同心同创,同力共赢、同向未来由何佳琪、张城鑫带来的歌曲《同爱同在》以温暖有力量的音乐为媒介,唱出亚洲人民的共同心声,描绘亚洲山水相连心心相融、共创未来的美好愿景。

朱紫嫣同学演唱的《共和国之恋》是一首反映了中国知识分子和中国科学家对祖国深厚感情的歌曲。磅礴气势中始终保持着内敛的情感张力。表达了知识分子们在科学道路上的不懈追求和无畏精神

《歌儿献给解放军》是一首由红歌改编的笛子曲。通过简洁明快的音乐语言,生动地描绘出了解放军王者般的英勇形象。毛溢同学带来的演奏曲调轻快欢快,充满了青春朝气和奋斗的力量

俞晨昕同学演唱的歌曲《我像雪花天上来》是一首从对爱情的追求延伸为对本人纯真信念的坚持不懈,而后转为对祖国深情之爱的婉转倾诉的动人歌曲。

音乐会的最后,我院全体入党积极分子及预备党员共同演唱歌曲《领航》,该曲作为庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》的主题曲被广泛传唱

本次音乐会在红歌声中落下帷幕,无论多少优美的歌曲,都唱不尽我们对党的爱,就让美妙的歌声化作深情的祝福,祝福中国共产党的明天更加光辉灿烂,就让动听的旋律融入到衷心的祝愿中,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强!我们也将继续追随着前辈的脚步,不忘初心,砥砺前行!