立足常规,夯实教学——音乐学院开展新学期查课工作

发布者:学工办发布时间:2024-02-27浏览次数:10

为保证课堂教学工作正常、有序地开展,提高学生的学习积极性和自律意识,2024226日上午,音乐学院辅导员与学生会主席团成员开展新学期查课工作。

本次查课工作主要对我院学生的到课情况、迟到早退、课堂纪律等方面进行检查。旨在促使同学们能够以积极进取、奋发向上的态度投入到学习生活中,营造良好的学习风气和学习环境。查课人员在提前了解每个班级的课表情况后到达相应教室,与班级负责人默契配合,与任课老师积极沟通,使得本次查课工作顺利进行。

经检查发现,多数班级课堂纪律整体情况良好,课堂学习氛围浓厚,学生精神状态积极,能做到不迟到、不早退、不旷课,个别因事因病能提前办理请假手续。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过此次查课工作展现出音乐学院的学子们积极学习,昂扬向上的精神风貌和饱满的学习热情。希望同学们能够继续保持良好的学习态度,以更饱满的热情迎接每一堂课,认真守时,遵守规定,取得更大的进步,向学业更高处攀登。