我院成功举办“流动音乐厅”党建联建活动

发布者:音乐学院发布时间:2024-03-27浏览次数:10

327日下午,湖州师范学院音乐学院、恒丰银行湖州分行和凤凰街道在湖州分行24小时恒爱之家举办“流动音乐厅”党建联建活动,给师生与群众搭建更广阔的学习交流平台。湖州师范学院音乐学院副书记田儿、恒丰银行湖州分行副行长、党总支委员孙倩红、凤凰街道党建办主任郭世贤等领导,以及党员群众代表近30人参加此次活动。

本次表演活动节目形式多样,我院的师生们准备了精彩的红色主题演出,器乐独奏《沂蒙山歌》、女高音独唱《万疆》、器乐独奏《喜报》、小提琴二重奏《我的祖国》、四人小合唱《不忘初心》,三人小合唱《上春山》、最后以女高音独唱《灯火里的中国》结束。我院师生以乐器演奏、声乐、互动等形式,将党史与红歌激情碰撞、使党建活动与音乐深度融合。现场党员群众在感人肺腑的表演中和激昂奋进的音乐中,感悟共产党人的精神谱系,汲取百年征程的奋进力量。

校银地共建,凝聚党建合力此次活动形式新颖、别开生面,是探索构建党建引领基层共建的生动实践,受到党员群众的广泛好评。今后我院、恒丰银行湖州分行和凤凰街道将继续携手,发挥基层党建联建主题活动等共建平台作用,推动资源共享、优势互补,以高质量党建引领高质量发展。