音乐学院学生党支部举办3月主题党日活动

发布者:学工办发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为了深入贯彻落实党的纪律处分条例,加强党员思想政治教育,音乐学院学生党支部于327日组织主题党日活动。本次活动以“学习中国共产党纪律处分条例”为主题,旨在提高党员的政治素质,增强党性观念,促进党风廉政建设。在校学生党员参加此次党日活动,活动由辅导员朱靖同志主持。

活动中,朱老师为在座的党员同志们深入解读了《中国共产党纪律处分条例》,全面细致地分析了若干关键条例,并重点阐述了该条例的鲜明特色。通过学习,大家深刻认识到党的纪律处分条例是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障,也是党员必须遵守的基本准则。随后,党员们围绕“如何加强党性修养,严守党的纪律”这一主题展开了热烈的讨论。大家一致认为,作为一名党员,必须时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,做到言行一致、表里如一。同时,还要加强自我约束,自觉接受组织和群众的监督,做到清正廉洁、勤政为民。

接着,郑懋祺同志为大家深情讲解了红歌《我和我的祖国》,引导大家深入感受歌曲中蕴含的爱国情怀和民族精神。最后,在朱紫嫣同志的引领下,党员同志们共同唱响了这首充满爱国情怀的红歌,以歌声表达了对祖国的热爱与忠诚。

此次主题党日活动的成功举办,不仅增强了党员们的党性观念和纪律意识,也为推动音乐学院学生党支部的工作提供了有力支持。相信在未来的日子里,音乐学院学生党支部将继续发挥战斗堡垒作用,为党的事业不断作出新的更大贡献。

党员感悟

20210611孙佳璐

这一次的主题党日活动我们学习了《中国共产党纪律处分条例》,首先党的十八大以来,《党纪处分条例》先后进行了三次修订,最新的修订中,以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神。在党的纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键。作为一名党员,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,同时我要深入学习党章党规,以党的优良传统和优良作风严格要求自己,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线。

20210612朱紫嫣

在党日活动中,老师向我们讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。并向我们讲解了《我和我的祖国》歌曲创作的背景及意义,在那个特殊的历史时期,中国正处于工业化和现代化的过程中,需要一首能够鼓舞人民的歌曲,来激励他们为了祖国的繁荣发展做出更多的努力。《我和我的祖国》正是在这个时期应运而生,它不仅给人们带来了巨大的精神慰藉,也成为了中国文化界的一首经典之作,深深地烙印在国人的心中。我们应严格遵守党规,严格要求自己。