我院党总支师生党员代表参加“海空卫士”王伟纪念碑祭扫仪式

发布者:学工办发布时间:2024-03-29浏览次数:12

为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,329日,湖州师范学院音乐学院的党员师生代表们,怀着无比崇敬的心情,与党建联建单位一起,开展了在王伟纪念碑广场举行的“海空卫士”王伟纪念碑祭扫仪式。出席本次活动的有我院党总支书记何小勤、系主任李睿浦、崔伟、学生党支部书记韩兆兆以及学生党员代表。

据悉参与本次祭扫仪式的还有来自南太湖新区机关、凤凰街道机关、凤凰小学、消防救援站、市场监督管理所、执法中队、民族代表和恒丰银行等党建联建单位80名党员代表。

在庄严肃穆的王伟纪念碑前,党员代表们整齐列队,心怀对烈士的崇高敬意。仪式在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕,凤凰小学的少先队员代表深情讲述王伟烈士事迹,感染全场。随后,党员们重温入党誓词,誓言坚定,彰显对党的忠诚。

在默哀环节,现场气氛肃静庄重,大家用沉默的方式向王伟烈士表达最深切的哀悼和崇高的敬意。默哀结束后,新区机关和凤凰街道机关代表献上花篮,全体人员依次献花,传递着对烈士的感激之情。最后,大家向纪念碑三鞠躬,表达对烈士的缅怀和敬意,彰显党和人民对英雄的崇敬与纪念。整个仪式严肃庄重,展现党和人民对英雄的敬仰与缅怀,彰显党和政府对烈士家属的关怀与敬意。

在仪式结束后,我院党总支书记何小勤表示:“我们参加这次祭扫活动,不仅是为了缅怀王伟烈士,更是为了弘扬他的爱国精神,将这种精神融入到我们的教学和学习中去,培养更多的爱国青年。”

学生党员代表也表示:“通过这次活动,我们深刻感受到了王伟烈士的英勇事迹和崇高精神,我们会将这种精神内化为自己的动力,努力学习,报效祖国。”

本次烈士祭扫活动,不仅是对英勇烈士的深切缅怀,更是一次对爱国主义精神的生动实践。未来,湖州师范学院音乐学院师生们将继续传承和发扬王伟烈士的爱国精神,以饱满的热情投身于教育教学和学习之中,不断提升自身素质,为祖国的繁荣富强贡献智慧和力量