我院与阿塞拜疆巴库国立音乐学院举行线上会谈

发布者:音乐学院发布时间:2024-04-02浏览次数:10

41日晚,为进一步推进国际化办学工作,我院与阿塞拜疆巴库国立音乐学院举行线上会谈。巴库音乐学院外事副校长叶迦娜·阿洪多娃(Yegana Axundova )教授,阿塞拜疆语言大学孔子学院阿方院长拉菲克·阿巴索夫(Rafiq Abbasov)教授、中方院长李姬花女士,我院院长梁卿教授、副院长周媛副教授等出席会议,音乐教育系、对外联络办、党政办等负责人参加会议。

会上,双方就学科建设、专业发展、师资队伍、人才培养、科学研究、创新创业、合作交流等内容进行了交流。双方表示要尽快签署《谅解备忘录》,并实现双方人员的互派互访,落实好中外联合办学。

据悉,巴库音乐学院是阿塞拜疆著名的高等音乐学府,以阿塞拜疆著名作曲家乌泽伊尔·哈吉别科夫(Uzeir Hajibeyov)命名。该学院于1920年在巴库成立,学院下设钢琴系、表演艺术系,历史理论系以及十八个教研室,拥有硕士和博士研究生授予权。学院还设有比尔-比尔专业音乐学校,培养了多批艺术家和音乐专才。巴库音乐学院素来重视与中国相关艺术院的交流合作,为两国人民深化了解和加强艺术文化交流搭建了友谊的桥梁。