宁波大学音乐学院副院长王蕾教授来院指导青年教师备战教师教学竞赛

发布者:教学办发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月23日晚上6:30分,音乐学院419教室迎来了一场别开生面的教学指导活动。为帮助青年教师更好地备战青年教师教学竞赛,学院特邀宁波大学音乐学院副院长王蕾教授前来指导。此次活动吸引了本院众多教师前来观摩学习。

活动现场,学院精心安排了三位青年教师进行现场教学展示。他们分别从不同的音乐领域出发,展示了各自的教学风格和教学特色。有的教师注重理论与实践相结合,通过生动的案例引导学生深入理解音乐知识;有的教师则侧重于培养学生的创新思维和实践能力,让学生在实践中感受音乐的魅力。

王蕾教授认真观看了每位教师的展示,并给予了高度评价。她指出,三位教师在教学中展现出了扎实的专业素养和良好的教学风格,但在某些方面仍有提升的空间。她建议,师范院校的学生和专业院校的学生在教育目标、课程设置、培养方式等方面存在一些区别,教师应该根据学生的特点和兴趣来拟定选题、设计教学内容,以激发学生的学习兴趣和积极性。此外,王蕾教授还就如何更好地备战青教赛给出了宝贵的建议。她强调,参赛教师应充分准备,熟悉比赛规则和要求,深入挖掘自己的教学特色和创新点。同时,还应注重与同行的交流与学习,不断提升自己的教学水平和综合素质。

此次活动不仅为青年教师提供了宝贵的指导,也为其他教师提供了一个学习和交流的平台。许多参加观摩的教师纷纷表示,通过此次活动,他们不仅学到了许多实用的教学方法和技巧,还激发了他们对音乐教育的热情和信心。

最后,周媛副院长对王蕾教授的到来表示衷心的感谢,并希望未来能有更多这样的机会,邀请更多的专家学者来院指导,共同推动学院音乐教育事业的发展。同时,学院也鼓励广大教师积极参与各类教学竞赛和学术交流活动,不断提升自己的专业素养和教学水平,为培养更多优秀的音乐人才贡献自己的力量。