湖州师范学院音乐学院一行赴苍南开展访企拓岗活动

发布者:学工办发布时间:2024-05-13浏览次数:34

202459日,湖州师范学院音乐学院党总支书记何小勤、校党委宣传部副部长俞卫良、音乐教育系主任李睿浦博士等一行,深入苍南县开展访企拓岗活动,分别走访了苍南民族中学和苍南农商银行,旨在加强与地方教育机构金融机构的交流合作,共同推动音乐教育与地方发展的深度融合。

在苍南民族中学,何小勤书记一行受到了该校校长、湖州师范学院2008届优秀校友郑强的热烈欢迎。在郑校长的陪同下,音乐学院团队参观了学校的音乐设施,并与师生进行了深入交流。双方就音乐教育的课程设置、教学方法及其实践应用等方面进行了热烈的讨论,共同探讨了音乐教育的新模式与发展方向。何书记表示,湖州师范学院音乐学院培养音乐教育人才,注重创新精神和实践能力。与苍南民族中学合作,旨在提供更多实践机会,支持教学改革和发展。郑强校长欢迎湖州师范学院音乐学院来访,并介绍苍南民族中学音乐教育的发展。他强调音乐教育在培养学生素质中的重要性,并期望合作探索新模式,促进学生全面发展。

随后,访问团队前往苍南农商银行。在这里,他们受到了苍南县钱库支行副行长、我校2007届校友高晓敏的热情接待。农商行领导向音乐学院团队介绍了银行的发展历程、业务范围及企业文化,并带领大家参观了银行的工作环境。接着,双方就校企合作、学生实习就业等方面进行了深入的交流。何书记详细介绍了音乐学院的专业设置、教学特色及学生培养情况,表达了与苍南农商银行建立长期合作关系的愿望。银行高管对音乐学院的教育成果表示赞赏,并表示愿意为湖州师范学院的学生提供更多社会实践和就业机会,帮助他们将所学知识与实践相结合,提升综合素质和就业竞争力。

此次访企拓岗活动不仅加强了湖州师范学院音乐学院与苍南民族中学、苍南农商银行之间的交流与联系,也为各方未来合作奠定了坚实的基础。各方均表示将进一步加强交流与合作,共同探索音乐教育领域与金融行业融合发展的新路径,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。湖州师范学院音乐学院将继续秉承开放合作、创新发展的理念,积极拓展校企合作渠道,为学院的教育事业和地方经济社会发展作出更大贡献。