我院教师入选浙江省首批文化特派员

发布者:学工办发布时间:2024-05-13浏览次数:35

2024年5月8日,浙江省首批文化特派员选派启动仪式在浙江省人民大会堂国际会议厅隆重举行。浙江省委常委、省委宣传部部长赵承出席并作重要讲话,省级宣传文化工作相关单位负责人、全省各地级市市委常委宣传部长及首批100名省级文化特派员参会。我院音乐教育系主任李睿浦博士成功入选浙江省首批文化特派员也是湖州市唯一获此殊荣的代表。

创新实施文化特派员制度,是浙江深入贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记考察浙江时发表的系列重要讲话精神的重要举措,也是浙江勇扛使命担当、赋能乡村振兴的重要契机。430日,省委办公厅、省政府办公厅印发《文化特派员工作实施意见》,省委宣传部第一时间会同机关、高校、企事业单位、社会组织等,按程序和标准进行了遴选。

文化特派员要提高站位、深化认识,明确创新实施文化特派员制度是贯彻落实习近平文化思想的创新之举、生动实践,是加快人文乡村建设、助力“千万工程”的牵引性抓手、基础性支撑,是促进人民精神生活共同富裕的民生工程、民心工程,是贯彻落实省委“新春第一会”精神的实际行动、有效举措

59日,按省委宣传部工作部署,在湖州师范学院音乐学院党总支书记何小勤、湖州师范学院党委宣传部副部长俞卫良的带领陪同下,李睿浦博士赴派驻工作地温州市苍南县钱库镇正式报到,并受到了苍南县委宣传部常务副部长陈国子、苍南县钱库镇党委副书记黄小春等领导的欢迎与接待,双方就未来两年的文化特派员工作做了深入探讨与交流。会后,一行人员实地参观考察了苍南县钱库镇项东村的乡村文化建设基础情况。

在未来两年的派驻工作中,我院将积极整合相关资源、集中优势力量全力支持省文化特派员的各项工作,确保顺利完成省委宣传部的工作要求。