音乐学院2021级见习工作顺利开展

发布者:教学办发布时间:2024-05-10浏览次数:26

2024年5月6日至10日,2021级进行了为期一周的见习学习工作。其中,5月8日和5月9日两天进校见习,全体师生来到了南浔开发区实验学校和长兴县华盛达实验学校。

5月8日全体师生来到了南浔开发区实验学校。王平老师接待入校,进入报告厅入座,详细介绍了见习的日程安排。张校长对同学们的到来,表示热烈欢迎,他向同学们介绍了学校的创办理念和概况。紧接着,叶飞作为优秀学长,为学弟学妹进行一堂现场授课——《多彩的音乐剧》,现场还进行了两名学生的微型课展示,王平老师最后作了点评总结,引发大家思考。

下午,王平老师带来了《成为音乐教师的那些事》,分享了自己在大学生活中和工作中的经历,鼓舞了在场的每一位同学。紧接着聆听了优秀班主任方老师的班主任教学管理课堂和心理课程,让同学都意识到了班级管理上可能会出现的问题和学生在相处时可能会出现的摩擦。

5月9日,全体学生来到了长兴县华盛达实验学校,聆听了湖州市初中音乐课堂的六节优质课,如:逸夫中学尹老师的《刘大哥讲话理太偏》,上强中学章老师的《春江花月夜》。通过优质课的欣赏,让同学们充分领略到了中国传统文化的魅力。使同学们对这些经典作品有了更深刻的理解。学习了各种教学方法,让他们在轻松愉快的氛围中掌握知识。

通过此次见习,同学们纷纷表示,通过亲身参与教学活动,观察优秀教师的教学方法和技巧,在这个过程中,同学们不仅可以学习到很多实用的教学技能和方法,还可以提升自己的沟通能力和班级管理能力。同时,教育见习也是同学们自我反思和成长的过程,通过反思自己的表现和收获,同学们可以更好地规划自己的未来发展方向和目标。