浙江省非物质文化遗产教育基地评估专家来院调研“湖剧非遗传承教学基地”

发布者:音乐学院发布时间:2024-05-24浏览次数:64

524日,浙江省非物质文化遗产教育基地评估专家王巨山一行来我院开展“湖剧非遗传承教学基地”调研工作,湖州市非遗保护中心领导陪同调研。我院院长梁卿接待了来访专家并出席座谈会,副院长周媛、教授代表颜铁军、人文学院历史系张剑博士等参加座谈会。

座谈会上,周媛从基地的师资团队、教学资源、课程建设、成果展示等方面进行了汇报,两名学生现场展示了“湖剧”经典唱段。王巨山认真听取了汇报后,对基地的建设工作提出了宝贵意见,指导我院多举措加强“湖剧”保护工作。会后,专家组一行实地走访了“湖剧非遗传承教学基地”场地,并对未来的发展提出了建设性的意见。

此次专家评估调研不仅为我院“湖剧非遗传承教学基地”的建设提供了专业的指导,也为我院进一步推动非遗文化的传承与发展注入了新的活力。我院将继续秉承保护和传承非物质文化遗产的宗旨,不断深化教育教学改革,为湖剧艺术的传承和发展贡献力量。