校领导深入我院召开学生交流座谈会

发布者:学工办发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为贯彻落实领导干部联系班级制度,落实立德树人根本任务,及时了解学生思想动态及学习、生活情况,531日,校党委委员,组织部、统战部部长劳士健深入联系的音乐学院音乐学(师范)专业学生,与学生代表面对面沟通、心与心交流。座谈会由音乐学院党总支书记何小勤主持。

会议开始,劳部长向在座同学们介绍了本次座谈会的目的和意义。随后,他围绕同学们在校园内的学习生活状况、日常饮食习惯、人际交往经验以及专业学习进展等多个方面,与在场学生展开了亲切而深入的交流。

与会同学畅所欲言,积极分享了自己在校园生活中的点点滴滴。他们讲述了在学习、生活中遇到的困难和挑战,同时也表达了对未来学习和职业的规划与期望。劳部长耐心聆听,不时点头肯定,对同学们提出的问题和建议给予了耐心细致的解答和指导。

劳部长认真听取了同学们的发言后,充分肯定了音乐学院同学们在学习、生活、艺术实践等方面所取得的显著成绩。他强调了音乐教育在培养学生综合素质、提升文化修养方面的重要作用,并鼓励同学们要珍惜大学时光,努力学习专业知识,不断提升自己的艺术修养和创新能力。

劳部长还就同学们普遍关心的就业问题进行了详细的解答。他指出,当前社会对音乐专业人才的需求日益旺盛,但同时也对人才的专业技能和综合素质提出了更高的要求。因此,同学们在学好专业知识的同时,还要注重培养自己的实践能力、创新能力和团队协作能力,以便更好地适应未来职业发展的需要。

座谈会最后,劳部长对同学们提出了殷切的期望。他希望同学们能够继续保持积极向上的精神状态,努力追求卓越,不断实现自我价值和社会价值的统一。同时,他也表示学校会一如既往地关注和支持同学们的成长和发展,为同学们提供更多的学习机会和发展平台。

此次座谈会不仅为校领导与学生之间搭建了一个良好的交流平台,也为音乐学院同学们提供了一个展示自我、交流思想的机会。同学们纷纷表示,通过此次座谈会,他们更加深入地了解了学校的教育理念和培养目标,也更加明确了自己的学习方向和发展目标。