学习中国共产党纪律处分条例——音乐学院学生党支部5月主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为坚定信仰,筑梦音乐,音乐学院召开学生党支部大会,本次活动得到了全体学生党员的热烈响应与积极参与,由党支部书记韩兆兆同志亲自主持。

首先,在庄严而神圣的氛围中,全体党员以高度的政治责任感和使命感认真听取了严晓颖同志的转正申请,并充分发表意见,经过讨论表决后,一致同意严晓颖同志正式成为中国共产党党员。这一举措不仅体现了我们党支部对党员发展工作的严格把关,也彰显了党组织的凝聚力和向心力。

紧接着,孙佳璐同志带领我们深入解读了党的纪律处分条例的基本内容及其深刻内涵。她以详实的数据、生动的案例和深刻的剖析帮助大家更加全面、深入地理解党的纪律要求,进一步强化了党员同志的纪律意识,激励全体党员同志认真贯彻落实相关要求。

最后,我们举行了庄重的佩戴党徽和宣誓仪式。在鲜艳的党旗下,全体党员肃立,庄严地佩戴上党徽,并齐声宣誓,表达了对党的忠诚和对人民的热爱。这一仪式不仅强化了党员的责任感和使命感,也激励着我们以更加饱满的热情和坚定的信念投身到国家建设事业中。整个活动氛围庄重而热烈,全体党员在学习和热烈讨论中展现了新时代共产党员的良好形象和精神风貌。我们坚信,在党组织的正确领导下,音乐学院学生党支部将不断发扬优良传统和作风,培养更多优秀的音乐人才,为党和人民的事业作出更大的贡献。

党员感悟

20210611孙佳璐

这一次的主题党日活动我们学习了《中国共产党纪律处分条例》,党的十八大以来,《党纪处分条例》先后进行了三次修订,最新的修订中以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神。在党的纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键作为一名党员,要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以党的优良传统和优良作风严格要求自己,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线。

20210612 朱紫嫣

在党日活动中,老师向我们讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),我们了解了《条例》是在总结实践经验基础上不断与时俱进来完善的,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,进一步扎紧织密制度笼子,为全面加强党的纪律建设提供了重要遵循。同时也警醒我们广大的党员同志,深入学习领悟党纪党章,不断提升自身的政治觉悟,守住为人民服务的基层防线,为我国现代化建设提供强有力队伍支撑。