湖州师范学院与新登中学共建优质生源基地

发布者:学工办发布时间:2024-06-01浏览次数:10

531日,湖州师范学院优质生源基地签约授牌仪式在杭州市富阳区新登中学会议室举行。湖州师范音乐学院副院长周媛与新登中学赵承军校长以及两方学校代表等出席。

首先,周院长向在场师生详细介绍了湖州师范学院及其音乐学院的办学特色、师资力量和教学资源,特别强调了学院在音乐教育领域的卓越成就和对学生全面发展的高度重视。她表示,湖州师范学院一直致力于培养高素质、具有创新精神和实践能力的优秀人才,并期待与新登中学携手,共同培育更多优秀的音乐人才。

接着,赵承军校长详细回顾了新登中学的办学历史和近年来取得的辉煌成就。他强调,学校将继续秉承“文化立校,艺术图强”的办学理念,积极响应习近平总书记关于“高中阶段办学多样化”的号召,努力为学生提供更多元化、更高质量的教育资源。同时,他也表达了对湖州师范学院的高度认可,希望双方能够加强合作,共同推动音乐教育事业的繁荣发展。

在随后的签约仪式上,周院长与赵校长共同签署了优质生源基地协议书,并正式向新登中学授予“湖州师范学院优秀生源基地”铜牌。这一举措标志着两校在音乐教育领域的合作迈出了实质性步伐,也为新登中学的学生们提供了更多优质的升学选择和发展机会。

在招生宣传环节,湖州师范学院精心准备了丰富的宣传材料,包括学院介绍、专业特色、就业前景等方面的内容,让新登中学的师生们对湖州师范学院有了更加全面、深入的了解。同时,学院还安排了专业的招生咨询团队,现场解答师生们的疑问,为他们提供个性化的升学建议和指导。

最后,周媛副院长一行还实地参观了新登古城墙,近距离感受了这座历史悠久的文化遗产的魅力。这不仅是一次文化的交流,更是一次心灵的沟通,让双方对彼此有了更加深厚的了解和认识。

此次优质生源基地签约授牌仪式暨招生宣传活动的成功举办,不仅为湖州师范学院和新登中学的合作开启了新的篇章,也为两校师生提供了更多交流和学习的机会。相信在双方的共同努力下,湖州师范学院和新登中学将在音乐教育领域取得更加辉煌的成就。