我院陆沁凝老师深入长兴县夹浦镇丁新村开展文化特派工作

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

612午,我院教工党支部书记,市文化特派员陆沁凝老师,带着对文化传承与创新的热忱,前往湖州市夹浦镇丁新村报到。作为湖州市文化特派员,陆老师深入基层,助力村里文化建设,提升村民的文化素养。

在丁新村的报到仪式上,陆沁凝老师与夹浦镇党委委员茆丽锋、夹浦镇文化站长田承权、夹浦镇丁新村党总支部书记王伟国、夹浦镇鼎甲桥中心小学校长施月红等领导进行了深入的交流和探讨。他们共同讨论了如何利用丁新村的地理优势和文化资源,推动文化项目的发展,提升村民的文化生活水平。

茆丽锋委员表示,陆沁凝老师的到来,将为丁新村的文化建设带来新的视角和动力。通过文化项目的实施,不仅可以挖掘和传承丁新村的历史文化,还可以促进当地特色农业和乡村旅游的发展,带动村民增收,实现经济与社会效益的双赢。

田承权站长强调,文化特派员的工作对于提升村民的文化素养至关重要,他将全力支持陆老师的工作,并期待通过文化活动的开展,激发村民对传统文化的热爱和保护。

王伟国书记积极响应,表示将全力配合陆沁凝老师的工作,动员村民积极参与文化项目的建设。希望通过这次合作,能够让丁新村的历史文化得到更好的传承与发展,同时吸引更多的游客和投资者,共同见证丁新村的繁荣与进步。

施月红校长也表示,鼎甲桥中心小学将与陆老师紧密合作,通过打造高水平晋叔小戏班,来提升音乐教育和艺术活动,激发学生的创造力和想象力,为丁新村培养更多的文化人才。

陆沁凝老师在经过现场调研后,对丁新村的文化发展现状有了更深入的了解。接下来,她计划将调研成果整理成报告,为制定更加科学和具有针对性的文化发展规划提供参考。同时,陆老师也将结合调研情况,开展一系列文化活动,包括音乐教育、艺术表演等,以提升村民的文化素养,推动丁新村的文化事业繁荣发展。