韩国江原大学音乐学院访问团来我院考察交流

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

618日,韩国江原大学音乐学院院长沈宣旼教授一行6人来我院考察交流。我院院长梁卿、党总支书记何小勤、副院长周媛接待了来访客人并出席会议,音乐教育系、党政办、国际交流与对外联络办等负责人参加会议。

会上,院长梁卿对沈宣旼院长一行的到来表示欢迎,并介绍了湖州的概况以及学校学院近年来改革发展的有关情况。他表示,韩国高校的艺术事业发展成果显著,中韩两国地理位置相近,教育体系类似,有合作空间,双方可以在学生研学、师资互派、专业共建等方面探讨具体合作事宜,并期待访问团此行能取得一定成果。

沈宣旼院长对学院的接待表示感谢,介绍了韩国江原大学的发展历史、专业设置、师资力量和国际合作等情况,并播放了学校宣传片。她表示,江原大学音乐学院非常重视国际化办学,期待与我院的进一步合作,希望更多的学生到韩国留学深造。

晚上,中韩两国艺术家在我校音乐厅联袂呈现了一场“2024中韩交流音乐会”。两国艺术家们凭借高超的技艺和饱满的热情,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴,现场掌声、欢呼声此起彼伏。