湖州师范学院音乐学院学生党支部举行“弘扬党的精神,共筑青春梦想”六月主题党日活动

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-12浏览次数:10

湖州师范学院音乐学院学生党支部于2024年6月11日下午在一楼会议室隆重举行六月主题党日活动,活动以“弘扬党的精神,共筑青春梦想”为主题,旨在加强学生党员队伍建设,提高党员的政治觉悟和党性修养。此次活动由党支部书记韩兆兆同志主持,全体学生党员参与。

在活动正式开始之际,首先进行的是郑懋祺等同志的转正党员大会。郑懋祺等同志逐一上台,向与会党员汇报了自己在预备期内的学习、工作、思想动态以及入党动机等方面的情况。他们分享了自己在党组织的培养下,如何不断提升自我,积极发挥先锋模范作用的心路历程。随后,与会党员对郑懋祺等同志的表现进行了热烈的讨论,并逐一进行了无记名投票表决。最终,经过严格的审查程序,郑懋祺等同志顺利转正,成为正式党员。

紧接着,活动进行了潘沫含等同志的接收预备党员会议。潘沫含等同志通过自我介绍、入党申请书宣读、入党志愿书填写等环节,向党组织表达了自己对党的忠诚和热爱。随后,与会党员对潘沫含等同志的入党动机、思想表现、学习成绩等方面进行了全面审查,并进行了热烈的讨论和表决。最终,潘沫含等同志被接收为预备党员,为党组织注入了新的活力。

在活动教育环节,任琼谕同志首先以生动形象的案例和深入浅出的语言,为全体党员讲解了纪律处分条例中的纪律要求。他强调了党员必须遵守党的纪律,保持清正廉洁的政治本色,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

接着,郑路岩同志为大家深情地讲述了《不忘初心》这首红歌背后的故事。他详细介绍了这首歌曲的创作背景、歌词含义以及它所承载的党的初心和使命。通过讲述,党员们深刻理解了这首歌曲所传达的坚定信念和崇高追求。

单钰涵同志庄重地走向前台,她凭借精湛的钢琴技艺,弹奏起《不忘初心》的旋律,琴声悠扬,在会议室内回荡,为即将进行的红歌领唱营造出一种庄严而神圣的氛围。随后,朱紫嫣同志步至台前,她紧随单钰涵同志的琴声,以深情饱满的嗓音领唱《不忘初心》。她的歌声悦耳动听,每一个音符都蕴含着对党的深沉热爱和对美好未来的热切憧憬。在朱紫嫣同志的引领下,全体党员齐声合唱,共同表达了对党的忠诚以及对共产主义事业的坚定信念。

红歌领唱环节结束后,现场气氛达到了高潮。党员们纷纷表示,通过这次活动,他们对党的精神有了更深刻的理解,也更加坚定了自己的信仰和追求。

此外,活动还组织了一场“重温入党誓词”的仪式。在庄严的党旗下,全体党员再次齐声宣读了入党誓词,表达了对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

此次主题党日活动不仅是对学生党员进行党性教育和组织生活的一次重要实践,也是对学生党员进行思想引领和精神激励的一次生动课堂。通过活动的开展,进一步增强了学生党员的党性观念和纪律意识,激发了他们为党和人民事业奋斗的热情和动力。湖州师范学院音乐学院学生党支部将继续发挥战斗堡垒作用,不断加强自身建设,提高党员素质,为推动学校各项事业发展贡献青春力量。活动最后,湖州师范学院音乐学院党总支副书记田儿同志为即将毕业的学生党员们上了最后一次党课。她以“青春不散场,奋斗正当时”为题,勉励大家不忘初心,牢记使命,将个人梦想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。同时,她还为毕业生党员们颁发了纪念品,以表达党组织对大家的关怀和祝福。