院长梁卿一行赴金华、苏州考察交流

发布者:音乐学院发布时间:2024-06-29浏览次数:26

为进一步做好学科建设、人才培养、校地合作等工作,借鉴兄弟高校经验,推进我院内涵式高质量发展,626日至28日,院长梁卿一行赴浙江师范大学、苏州大学座谈交流。副院长鲁立、党政办、实验中心、相关教师代表陪同调研。

在浙江师范大学艺术学院,校党委书记蒋云良、艺术学院院长汪静一、艺术学院书记王建阳等出席座谈会。蒋云良对我院的来访表示欢迎,对我院近年来的工作表示赞许,期望两家艺术单位相互借鉴、共谋发展。随后,两家艺术单位围绕硕士生人培养方案、师资力量建设、校地合作项目开展等进行了充分交流与沟通,为我院即将开启的硕士生培养工作提供了宝贵建议。

在苏州大学音乐学院,院长吴磊、副院长顾明高、副院长魏正启等接待了我院一行。吴磊对我院一行表示欢迎,简要介绍了苏州大学的创办历程、发展近况、艺术渊源等,着重围绕办学定位、师资力量、美育建设、研究生培养等方面介绍了音乐学院的改革发展情况。梁卿对苏大音乐学院的接待表示感谢,介绍了我院的情况,并重点介绍了我院下半年主办的“第三届长三角美育国际研讨会”筹备情况。会前,与会人员共同走访了音乐厅、琴房等。