器乐舞蹈教研组进行教研活动

发布者:教学办发布时间:2024-05-23浏览次数:10

522日,器乐舞蹈教研组举行了一场课程讨论会,旨在深入探讨如何进一步优化课程体系,提升教学质量。本次讨论会分为现场讨论观摩课两个环节,现场气氛热烈而富有成效。

会议由教研室组长张芳芳主持。她首先强调了在新时代背景下,音乐师范教育面临的新挑战与机遇,并指出课程体系的改革与创新是提升教学质量的关键。随后,各位教师围绕器乐与舞蹈课程的设置、教学内容、教学方法等方面展开了深入讨论。

随后,教研组观摩了赵岚老师的古筝教学。在课上她强调学生加强对传统古筝音乐的重视和学习,以弘扬中华优秀传统文化。课后教研组还就如何将思政教育融入课堂教学进行了深入探讨。大家一致认为,艺术教育不仅是技能的培养,更是情感的熏陶和思想的启迪。因此,在教学过程中应注重引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们的爱国情怀和社会责任感。

会议最后,李睿浦主任对本次讨论会进行了总结。他高度评价了各位教师在课程讨论中的积极表现和宝贵建议,并强调教研将继续深化课程改革,创新教学方法,努力提升教学质量和人才培养水平。同时,他也鼓励广大师生积极参与教学研究和实践活动,共同推动学院艺术教育事业的繁荣发展。