音乐学院在浙江省国际大学生创新大赛中荣获金奖!

发布者:学工办发布时间:2024-07-23浏览次数:13

在刚刚闭幕的“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛中,湖州师范学院音乐学院“湖音新青年”团队申报的《微光剧场——打造中国文化类微短剧头部承制团队》项目获得“高教主赛道本科生创意组奖。

李睿浦、梁卿、田儿、邓肯老师指导的《微光剧场——打造中国文化类微短剧头部承制团队》,凭借其独特的创意和深远的文化意义,在众多参赛作品中脱颖而出。陈诗青、马乐、黄子璇等团队成员们以独特的视角和创新的思维,将文化、科普、乡村元素与现代微短剧形式相结合,旨在通过这一新颖的传播方式,让更多人了解并喜爱中国文化。

我校高度重视创新大赛组织与项目培育工作,自去年11月大赛启动以来,学校领导多次召开大赛推进会、项目交流会和协调会,增加经费投入,并多次深入学生团队亲切慰问指导,为参赛项目团队鼓劲加油;创新创业学院切实贯彻落实“以赛促教,以赛促研、以赛促学、以赛促创”的教学理念,赴二级学院项目调研,邀请校内外资深专家开展专题辅导,统筹协调各项工作。

音乐学院通过参加此次大赛,增强了学生的创新精神和实践能力。自开赛以来,学院高度重视备赛工作,通过专家辅导和模拟答辩等方式对项目进行多次打磨提升,精益求精。

此次荣誉的获得,体现了学院在教育教学、人才培养的实力与水平。希望在未来的大赛中,我院学子能够继续砥砺前行,为校争光,再创佳绩!